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Süßkartoffel-Spinat-Eintopf

Vorbereitungszeit20 Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 850kcal

Zutaten

  • 700 g Süßkartoffel
  • ca 100 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Ingwer
  • etwas Curry, Salz, Pfeffer
  • optional: 1 EL Mandelmus am besten in Rohkostqualität

Anleitungen

  • Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden, in einen Topf geben und nicht ganz mit kochendem Wasser bedecken, 5-10 Minuten kochen lassen.
  • parallel Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke schneiden. In eine beschichtete Pfanne oder Topf ohne Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen, mit etwas Sojasauce ablöschen.
  • falls TK-Spinat verwendet wird und dieser noch nicht aufgetaut ist: TK-Spinat in separatem Topf erhitzen und Wasser abschütten.
  • Süßkartoffel, aufgetauter Spinat und Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mix in einem Topf zusammengeben, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  • Optional ganz zum Schluss 1 EL Mandelmus dazugeben und alles gut vermischen (muss nicht ehitzt werden, so bleiben die Fettsäuren noch relativ gut erhalten.)