Mandelkäse
Kalorien: 600kcal
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 400 ml Wasser
- 30 g Agar-Agar
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Knoblauch getrocknet oder frisch
- 1 TL Salz
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Anleitungen
- Mandeln entweder über Nacht in einer Schüssel mit warmen Wasser einlegen und am nächsten Morgen von der Schale befreien, oder Mandsel in heißem Wasser 1 Minute blanchieren und von der Schale befreien
- Mandeln zusammen mit den Gewürzen, der ausgepressten Zitrone, dem Essig und Salz in den Mixer geben.
- Agar-Agar in einem Topf geben und 3-4 Minuten erhitzen, bis es anfängt zu stocken. Sofort in den Mixer zu den anderen Zutaten geben und pürieren, bis es zu einer gleichmäßigen Masse wird. Eine runde Glasform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Mischung hineingeben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Durch eine gesunde Lebensweise und vollwertige, überwiegend vegane Ernährung hab ich mich von Akne und dem Reizdarmsyndrom befreit. Mittlerweile genieße ich vor allem das höhere Energielevel und freue mich meine Erkenntnisse auf dem Weg zu natürlicher, ganzheitlicher Gesundheit mit dir zu teilen! Mehr über mich, erfährst du hier.