Polenta-Auflauf

Polenta Auflauf

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 1000kcal

Equipment

  • Ofen

Zutaten

Polenta

  • 100 g Polenta
  • 500 ml Wasser/Pflanzenmilch
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse

  • 1 Stange Lauch
  • ca. 300g Gemüse deiner Wahl: Pilze, Tomaten, Paprika usw

Topping

  • 100 g Sonnenblumenkerne optional: 1-2h einweichen
  • 80 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • optional: 1 EL Hefeflocken

Anleitungen

Polenta

  • 500 ml Wasser oder Pflanzendrink im Topf erhitzen und nach und nach die Polenta reinrühren
  • Knoblauchzehe pressen und dazugeben
  • Polenta in eine Auflaufform geben (kein Einfetten nötig)

Gemüse

  • Gemüse kleinschneiden
  • auf dem Polenta in der Auflaufform verteilen

Topping

  • alle Zutaten für das Topping in einen Mixer oder Pürierstab zu einer homogemen Masse pürieren
  • Topping auf der Gemüseschicht verteilen

Auflauf

  • Auflauf bei 180°C Ober-Unterhitze für 30 Minuten backen. Tipp: Eine kleine Schüssel Wasser im Ofen reduziert die AGE Bildung

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.