Linsen Sprossen

Knackiger Linsen-Salat (vegan)

Knackiger Linsen-Salat

Für 1- 2 Personen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten (+ Keimdauer Berglinsen-Sprossen) bzw. 30 Minuten (Berglinsen kochen)
Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten Salat:
1 Keimglas Berglinsen-Sprossen
oder 150g Berglinsen gekocht
5 mittelgroße Tomaten
2 Paprika
Ein paar EL Sonnenblumenkerne (optional: gekeimt und getrocknet, siehe Anleitung unten)

Zutaten Dressing:
Saft aus einer halben Zitrone
2EL kaltgepresstes Öl
Optional: (roh)veganes Pesto, z.B. Bärlauch-Chili-Pesto von ®H e l d e n k r a u t
(dieses Pesto peppt echt selbst den langweiligsten Salat auf 😉 )

Zubereitung:

  • Alle Dressing-Zutaten zu einem Dressing vermischen
  • Aus den Berglinsen Sprossen ziehen (siehe Anleitung unten) oder die Linsen in 400ml Gemüsebrühe für 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen
  • Tomaten klein schneiden
  • Paprikas würfeln
  • Alle Zutaten mit den Sonnenblumenkernen und dem Dressing in eine Schüssel geben.

Anleitung Berglinsen- und Sonnenblumenkernensprossen ziehen:

  • Ein Keimglas zu einem Viertel mit Berglinsen befüllen und für 12 Stunden einweichen.
  • Dann 2- 3x täglich das Keimglas mit den Sprossen mit Wasser spülen und
  • nach etwa 3 Tagen ernten.
  • Ein paar EL Sonnenblumenkerne in ein Keimglas geben und für 6 Stunden einweichen,
  • 2x täglich spülen und
  • nach 1-2 Tagen ernten.

Getrocknet sind diese Sonnenblumenkernsprossen schön knackig und lange haltbar (auch ohne Kühlschrank). Zum Trocknen einfach die frischen Sprossen auf Backblechen (ohne Backpapier) verteilen und bei Zimmertemperatur oder in der Sonne trocknen lassen.

Dieses Rezept ist aus meinem ebook „Vegane Salate zum Abnehmen“. Wenn du Lust auf mehr frische Salate in deiner Ernährung hast, kannst du mich mit dem Kauf des Buchs unterstützen. 🙂

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