Vollkornnudeln mit Grünkernbolognese
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 900kcal
Kochutensilien
- Getreidemühle/Kaffeemühle
Zutaten
Nudeln
- 150 g Vollkornnudeln pro Person
- etwas Salz
Grünkernbolognese
- 80 g Grünkernschrot am besten frisch geschrotet
- 500 g Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Kräuter deiner Wahl: Basilikum, Thymian; Salz & Pfeffer
Anleitungen
Vollkornnudeln
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, Nudelwasser auffangen (für Soße)
Grünkernbolognese
- Grünkernschrot in trockenem Topf unter Rühren erhitzen bis Mehlstaub am Topfrand hochwandert
- Tomatensauce dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen
- Nudelwasser zugeben, aber nur so dass die Sauce ziemlich dickflüssig bleibt
- In einer Pfanne Zwiebelwürfel in Öl anbraten, etwas später fein geschnittenen/oder gepressten Knoblauch hinzugeben und anbraten
- Alles in die Tomatensauce rühren und 5 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen abrunden
Durch eine gesunde Lebensweise und vollwertige, überwiegend vegane Ernährung hab ich mich von Akne und dem Reizdarmsyndrom befreit. Mittlerweile genieße ich vor allem das höhere Energielevel und freue mich meine Erkenntnisse auf dem Weg zu natürlicher, ganzheitlicher Gesundheit mit dir zu teilen! Mehr über mich, erfährst du hier.