Vollkornnudeln mit Grünkernbolognese

Vollkornnudeln mit Grünkernbolognese

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 900kcal

Kochutensilien

  • Getreidemühle/Kaffeemühle

Zutaten

Nudeln

  • 150 g Vollkornnudeln pro Person
  • etwas Salz

Grünkernbolognese

  • 80 g Grünkernschrot am besten frisch geschrotet
  • 500 g Tomatensauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter deiner Wahl: Basilikum, Thymian; Salz & Pfeffer

Anleitungen

Vollkornnudeln

  • Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, Nudelwasser auffangen (für Soße)

Grünkernbolognese

  • Grünkernschrot in trockenem Topf unter Rühren erhitzen bis Mehlstaub am Topfrand hochwandert
  • Tomatensauce dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen
  • Nudelwasser zugeben, aber nur so dass die Sauce ziemlich dickflüssig bleibt
  • In einer Pfanne Zwiebelwürfel in Öl anbraten, etwas später fein geschnittenen/oder gepressten Knoblauch hinzugeben und anbraten
  • Alles in die Tomatensauce rühren und 5 Minuten köcheln lassen, mit Gewürzen abrunden

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