Winterlicher Grünkohl-Salat

Winterlicher Grünkohl-Salat

Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten Salat

  • 300 g Grünkohl
  • 1 Schalotte
  • 1 Glas abgekochte Kichererbsen
  • 5 Radieschen
  • 4 EL Walnüsse

Zutaten Dressing

  • 2 EL natives Olivenöl am besten in Rohkostqualität
  • 1 Bio-Orange Schale abreiben und Saft auspressen

Anleitungen

  • Alle Dressingzutaten zu einem Dressing vermischen
  • Grünkohl waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen (ohne Blattstiel). Mit sauberen Händen die 2 EL Olivenöl in den Grünkohl für zwei bis drei Minuten "einmassieren" bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Evtl noch etwas zusätzliches Öl in den Salat geben
  • Schalotte in dünne Ringe schneiden
  • Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen und spülen
  • Radieschen vierteln
  • Alles zusammen mit dem Dressing in eine Schüsel geben
  • die Walnüsse zerkleinern und erst kurz vorm Servieren zum Salat geben

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.