Polenta Auflauf
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 1000kcal
Kochutensilien
- Ofen
Zutaten
Polenta
- 100 g Polenta
- 500 ml Wasser/Pflanzenmilch
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse
- 1 Stange Lauch
- ca. 300g Gemüse deiner Wahl: Pilze, Tomaten, Paprika usw
Topping
- 100 g Sonnenblumenkerne optional: 1-2h einweichen
- 80 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
- optional: 1 EL Hefeflocken
Anleitungen
Polenta
- 500 ml Wasser oder Pflanzendrink im Topf erhitzen und nach und nach die Polenta reinrühren
- Knoblauchzehe pressen und dazugeben
- Polenta in eine Auflaufform geben (kein Einfetten nötig)
Gemüse
- Gemüse kleinschneiden
- auf dem Polenta in der Auflaufform verteilen
Topping
- alle Zutaten für das Topping in einen Mixer oder Pürierstab zu einer homogemen Masse pürieren
- Topping auf der Gemüseschicht verteilen
Auflauf
- Auflauf bei 180°C Ober-Unterhitze für 30 Minuten backen. Tipp: Eine kleine Schüssel Wasser im Ofen reduziert die AGE Bildung
Durch eine gesunde Lebensweise und vollwertige, überwiegend vegane Ernährung hab ich mich von Akne und dem Reizdarmsyndrom befreit. Mittlerweile genieße ich vor allem das höhere Energielevel und freue mich meine Erkenntnisse auf dem Weg zu natürlicher, ganzheitlicher Gesundheit mit dir zu teilen! Mehr über mich, erfährst du hier.